Hace un par de meses atrás, probé el té chai en la casa de mi amiga.
Es un té muy aromático, porque tiene varias especias, y se puede preparar en casa.
Yo no tengo los ingredientes, pero comencé experimentando una combinación sencilla para lograr un efecto similar.
Los ingredientes utilizados: Té de hoja (negro), miel, leche descremada, canela, esencia de vainilla, azúcar.
En una olla calenté la leche con la esencia de vainilla y una cucharadita de miel mientras preparaba el té de hoja con canela en una tetera, y luego simplemente junté todo en una tetera de un litro. (no quedó llena, solo en 3/4... el espacio extra me permitió arreglar la mezcla)
Observaciones:
La cucharadita de miel no es suficiente para endulzar un litro de té, pero no le agregué más miel, porque es tan aromática que hubiera sido demasiado fuerte el sabor, así que le agregué dos cucharaditas de azúcar y quedó perfecto.
La canela no se distinguía para nada, así que herví en una olla con muy poca agua 4 palitos de canela extra, y sumé los palitos y el conchito de agua a la mezcla inicial.
El té debe quedar cargado, porque la leche y los aromas lo suavizan bastante. Tuve que preparar un poco de té extra para intensificar el sabor.
Y voilá... perfecto!!!
Quedó muy rico... ^_^
Lo recomiendo para cuando se sienta usted cansada(o) y quiera relajarse leyendo un buen libro.
El plan de Alonso
Hace 5 años
y si haces una cafetería donde prepares distintos tipos de te, con distintas cosas tal como se hace con el café? aunque no sería una cafetería, sería algo así como una Tetería emm, no pega mucho, pero el nombre es lo de menos.
ResponderEliminarSería lindo :D
Si por eso entré a estudiar ingeniería... jajajjaja
ResponderEliminarQuería hacer un negocio propio de ése estilo.